Compromiso con la promoción del turismo y la gastronomía: Cancillería renueva convenio de colaboración con Cenfotur

Nota de prensa
El convenio interinstitucional entre la Cancillería y Cenfotur promueve acciones conjuntas para la promoción de la gastronomía nacional y el turismo.
Compromiso con la promoción del turismo y la gastronomía: Cancillería renueva convenio de colaboración con Cenfotur
Compromiso con la promoción del turismo y la gastronomía: Cancillería renueva convenio de colaboración con Cenfotur

12 de abril de 2024 - 9:20 p. m.

Nota de Prensa 064 – 24

El Ministerio de Relaciones Exteriores y el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) extendieron la vigencia del Convenio de Colaboración Interinstitucional, que desarrolla actividades conjuntas y establece mecanismos de intercambio de información para la promoción de gastronomía y turismo en el exterior. 

El secretario general de la Cancillería, embajador SDR Eric Anderson Machado, y la jefa del Cenfotur, Graciela Seminario, suscribieron la adenda que extiende este instrumento de cooperación hasta el 17 de marzo de 2028.

A través de este convenio, también se difunde las actividades de Cenfotur en favor de la promoción de la gastronomía y el turismo en el exterior, y facilita la cooperación técnica para la Cancillería en estas materias.

Como parte de este convenio, la Cancillería impulsó la firma de convenios de colaboración entre el Cenfotur e instituciones homólogas en el extranjero. La casa de estudios de turismo y gastronomía ha firmado convenios con entidades de la India, Chile, España y Japón. 

La firma de la adenda del convenio interinstitucional refleja el compromiso de la Cancillería y el Cenfotur renueva el compromiso de ambas instituciones para fortalecer la promoción de la gastronomía y el desarrollo turismo peruano en el exterior.