VI Festival Gastronómico Peruano en Rabat

Nota Informativa
VI Festival Gastronómico Peruano en Rabat
VI Festival Gastronómico Peruano en Rabat
VI Festival Gastronómico Peruano en Rabat
VI Festival Gastronómico Peruano en Rabat
VI Festival Gastronómico Peruano en Rabat

6 de diciembre de 2023 - 1:03 p. m.

Nota Informativa 1176 – 23

La Embajada del Perú en Marruecos llevó a cabo del 30 de noviembre al 2 de diciembre el “VI Festival Gastronómico Peruano” en Marruecos, realizado en colaboración con el hotel cinco estrellas “Fairmont La Marina Rabat Salé”.

Bajo el lema “El encanto de la selva peruana llevado a la cocina: Descubriendo la gastronomía amazónica”, se presentó un menú compuesto por platos emblemáticos de la cocina amazónica, cuidadosamente diseñado y elaborado por el chef peruano Luis Arévalo, quien es además es “embajador de la Región Loreto”.

El menú degustación incluyó crema de pan del árbol, ceviche de jurel a la crema de cocona, inchicapi de corvina, mazamorra de plátano, picadillo de paiche, seco de cordero con humus de garbanzos y suspiro amazónico. La calidad y presentación de los platillos fueron ampliamente elogiados por el público asistente.

De manera complementaria se presentó la exposición fotográfica "Shipibo-Konibo: Retratos de mi sangre" del artista amazónico David Díaz, que fue también ampliamente elogiada.

Asimismo, se ofreció al público una muestra de danzas típicas y en particular se contó con la participación de dos parejas de bailarines de marinera, una de ellas campeones nacionales y los otros campeones europeos. Ellos exhibieron sus dotes durante los tres días del Festival gastronómico.

Se enfatizó que el objetivo del evento era brindar un mayor y mejor conocimiento del Perú en Marruecos, mostrando su gastronomía, tradiciones, historia y danzas.

El evento fue inaugurado el día jueves 30 de noviembre con la presencia de autoridades locales, altos funcionarios, miembros del Cuerpo Diplomático, personalidades del mundo turístico y gastronómico, empresarios, influencers gastronómicos y de turismo, y medios de prensa y televisión locales. Se prolongó por dos días más con gran asistencia e interés del público local.

El VI Festival Gastronómico Peruano en Marruecos se enmarca en la conmemoración de los 60 años del establecimiento de relaciones diplomáticas del Perú y el Reino de Marruecos que se celebra en 2024, como un expreso deseo de brindar un nuevo impulso a las relaciones entre ambos países.