Degustación de café especial peruano en Japón “Donde los Andes se encuentran con el Amazonas”

Nota Informativa

22 de febrero de 2022 - 11:46 a. m.

Nota Informativa 045 - 22

El 16 y 17 del mes en curso se efectuó en el auditorio Machupicchu de la Embajada del Perú en Japón, la degustación “cupping” de cafés especiales del Perú, dirigido a representantes de distintas tostadurías y establecimientos de café en Tokio, además de importadores y prensa especializada.

Previo a la cata, se realizó una presentación en japonés sobre los cafés especiales de Perú como un producto premium que tiene como base una caficultura moderna, competitiva y sostenible. Asimismo, se destacó nuestra posición privilegiada como país, debido a nuestras condiciones geográficas, diversos pisos ecológicos con microclimas que han hecho posible que a lo largo de todo nuestro territorio se pueda cultivar café desde la zona norte del país, pasando por la región del Amazonas, hasta llegar a la sierra de Puno en el sur del Perú. 
 
Los eventos realizados enteramente en idioma japonés incluyeron temas como la situación actual de la producción de café; la situación de las exportaciones del café; las características del café peruano; el café especial peruano; el futuro del café peruano; y las historias detrás de cada grano, las cuales permitieron al público objetivo japonés acercarse a la realidad del productor.
 
Durante la degustación se presentaron diez muestras enviadas por los cafetaleros peruanos, tales como Samay, El Shimir (Cajamarca); Luna Café, El Pino (Cajamarca); Kusikuy, El Cedro (Cajamarca); Finca Churupampa, El Roble (Cajamarca); Green Albugat, Perfiles Coffee Del Perú (Cajamarca); Juan Manchay, El Cedro (Cajamarca); Romex Especial, La Coipa / Huarango (Cajamarca); Esscpesac Special, La Encimada (Cajamarca); Oro Verde, Asociación Oro Verde (San Martín); y Zafiro, Tasta (Junín).