Tercera Semana Gastronómica Peruana en Turquía
Nota Informativa6 de abril de 2021 - 1:43 p. m.
Nota Informativa 062 – 21
Con el apoyo de la Embajada del Perú en Turquía, la semana pasada se desarrolló la "Tercera Semana Gastronómica Peruana en Turquía" en la Facultad de Hostelería y Turismo de la Universidad de Bilkent, con la finalidad de promover nuestro arte culinario, las recetas tradicionales y los insumos típicos de nuestro país.
Con el apoyo de la Embajada del Perú en Turquía, la semana pasada se desarrolló la "Tercera Semana Gastronómica Peruana en Turquía" en la Facultad de Hostelería y Turismo de la Universidad de Bilkent, con la finalidad de promover nuestro arte culinario, las recetas tradicionales y los insumos típicos de nuestro país.
Las clases estuvieron a cargo del chef profesional de la embajada, quien realizó una amplia exposición acerca de los insumos tradicionales peruanos, y destacó la importancia de la quinua en nuestra dieta diaria y las diferentes maneras de cocinarla y consumirla. Se refirió también a la papa seca, su origen histórico y su uso actual, así como a otros ingredientes.
La degustación de los platos, hecha por los mismos alumnos y sus instructores turcos, incluyó un tiradito de lubina con salsa de ají amarillo y un ceviche clásico, entre otros.