¡Agua segura a tu mesa!: Diresa Piura capacita a empresas procesadoras de agua sobre inocuidad alimentaria

Nota de prensa
La asistencia técnica es muy importante porque garantiza el correcto tratado del agua.
La asistencia técnica es muy importante porque garantiza el correcto tratado del agua.
La asistencia técnica es muy importante porque garantiza el correcto tratado del agua.
La asistencia técnica es muy importante porque garantiza el correcto tratado del agua.

Fotos: Diresa Piura

19 de abril de 2024 - 7:07 p. m.

La Dirección regional de salud, liderada por el Dr. Manuel Girón Martínez, a través de la Dirección Ejecutiva de regulación y fiscalización sanitaria, brindó una asistencia técnica sobre Inocuidad Alimentaria a representantes de 30 empresas procesadoras de agua de mesa del distrito de Castilla. 

 Esta importante actividad se desarrolló en acción conjunta con la Municipalidad Distrital de Castilla y tuvo lugar en el auditorio de la facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional de Piura. La finalidad de esta capacitación es garantizar la inocuidad del agua, lo que significa que estas empresas garanticen que este líquido elemento no les cause daño a los consumidores. De esta forma se protege la vida y la salud de los piuranos y se promueve la competitividad entre las empresas promoviendo la economía de la región.

 La asistencia técnica es muy importante porque garantiza el correcto tratado del agua.
 Entre los temas abordados:  Procedimientos para la Vigilancia de la calidad de consumo humano, Patología diagnóstico y tratamiento de Pseudomona aeruginosa (bacterias) en la población, Criterios microbiológicos de la calidad sanitaria de agua de mesa, Principios de generales de higiene en las plantas procesadoras de agua de mesa.

 También se expuso criterios importantes como Formalización de Negocios y Solicitud de Registro Sanitario, este ultimo a cargo de personal de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) Lima.