Equipo técnico del Proyecto Cacao y Café realiza asistencia técnica a las familias agricultoras del proyecto
Nota InformativaLa selva peruana, especialmente el Vraem, alberga una rica diversidad genética, destacándose el cacao como un cultivo con gran potencial.
10 de abril de 2024 - 10:24 a. m.
La selva peruana, especialmente el Vraem, alberga una rica diversidad genética, destacándose el cacao como un cultivo con gran potencial. Este valioso cultivo, conocido por sus variadas características de sabor y aroma, puede ser aprovechado por los productores mediante técnicas sencillas. Es crucial conservar estas cualidades mediante la selección e identificación de los mejores clones de cacao del país.
Estas características son de vital importancia para la aplicación de un paquete tecnológico que dé respuestas a las reales necesidades de los cacaoteros permitiendo que el cultivo tradicional en poco tiempo incremente su producción y productividad.
Es por eso que, el equipo técnico del proyecto Cacao & Café de la DRAA viene realizando talleres informativos y visitas de campo personalizadas a los beneficiarios del proyecto. Se enfocan en el manejo agronómico y la instalación del cacao en campo definitivo, enfatizando que se debe tener mucho cuidado al momento de seleccionarlos de los centros de producción.
Dato: El proyecto Cacao & Café viene trabajando con 1200 familias en las provincias de Huanta y La Mar y tiene una inversión de S/ 2, 000,000.00. para este año 2024.