Con éxito se desarrolla Festival Gastronómico de la Trucha Misky Micuy 2024

Nota de prensa
#ÁncashCambia
IMAGEN GORE
IMAGEN GORE
IMAGEN GORE
IMAGEN GORE

28 de marzo de 2024 - 12:19 p. m.

Tal cómo estuvo previsto esta mañana se inició la feria gastronómica de la trucha, Misky Micuy, organizado por el Gobierno Regional de Áncash a través de la Dirección Sub Regional de Producción y en esta ocasión se ha puesto a disposición del público diez toneladas de trucha  de la mejor calidad, procedente de las piscigranjas de Catac, Shilla, Huaraz, Huari, entre otras.

La ceremonia de inauguración estuvo a cargo del gerente de Desarrollo Económico, Eduardo Alegre en representación del gobernador regional, Koki Noriega Brito, quien estuvo acompañado del Director Sub Regional de Producción, José Huayaney Palma; el consejero de Huaraz, Walter Medrano Acuña; el alcalde distrital de Independencia, Ladislao Cruz Villachica; los titulares regionales de Turismo y Minería; así como, representantes de la Universidad César Vallejo de Huaraz y el Colegio de Odontólogos de Áncash.

José Huayaney Palma, durante su presentación  expresó el agradecimiento a las entidades que se han sumado a la realización de esta feria y resaltó la importancia del evento asegurando que a partir del presente año, la psicigranja de Huaraz  abrirá sus puertas todos los fines de semana para atender al público con visitas guiadas a las instalaciones, elaboración de comida a base de trucha y paseo en bote. “En esta ocasión se están presentando más de 50 empresas gastronómicas; así como productores de trucha de la sierra ancashina que aseguran la venta a bajo costo de este rico alimento hidrobiológico”, señaló.

La feria gastronómica Mishky Micuy 2024 atiende al público de 8 a 6 pm y se extiende hasta el día de mañana 29 de marzo