Qali Warma verifica calidad e inocuidad de alimentos distribuidos a estudiantes lambayecanos

Nota de prensa
Productos supervisados corresponden a la tercera dotación de alimentos.
Tercera entrega servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

6 de mayo de 2024 - 6:08 p. m.

Con la finalidad de garantizar la calidad e inocuidad de los productos entregados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se inició el proceso de liberación correspondiente a la tercera entrega de la atención 2024.
 
Este proceso es realizado en cada una de las dotaciones de alimentos destinados para los estudiantes lambayecanos, en cumplimiento de las exigencias establecidas por Qali Warma, para garantizar que los productos entregados cumplen con la normativa sanitaria y alimenticia vigente.
 
Como parte de este proceso, el equipo de supervisores de plantas y almacenes se encarga de verificar la información documentaria, como facturas, lotes de producción, certificados sanitarios y otra información que corrobore el origen de los alimentos. Asimismo, se realizan pruebas físicas y organolépticas, para determinar el olor, color, sabor, texturas y envases característicos del producto.
 
Asimismo, se comprueba las condiciones de traslado de los alimentos, durante la carga y estiba, constatando que estos sean trasladados en los vehículos declarados, que sean higienizados y respeten las exigencias establecidas por el programa social del Midis.
 
Entre los productos entregados figura el arroz fortificado, conserva de pescado, hojuelas de avena, aceite, azúcar rubia, menestras, fideos, entre otros, para la preparación de los  desayunos y almuerzos escolares.
 
En Lambayeque, el programa Qali Warma atiende a 74 216 escolares de 1375 instituciones educativas públicas, en la modalidad productos.