Qali Warma supervisa establecimientos de proveedor de raciones en Ilo

Nota de prensa
Participaron el director de la UGEL y subprefecto de Ilo.
Modalidad raciones

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

6 de mayo de 2024 - 3:13 p. m.

El equipo técnico de la Unidad Territorial Moquegua del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma junto a las autoridades de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de Ilo y la subprefectura provincial verificaron el proceso de liberación de los bebibles que forman parte de los desayunos en la modalidad raciones, que se distribuyen a los estudiantes usuarios de la provincia de Ilo.
 
Las autoridades constataron el proceso de preparación y producción, así como la fase del envasado y finalmente la carga y estiba de las raciones (bebible y componente sólido) en vehículos supervisados previamente por el programa social para garantizar que cumplen con condiciones higiénico sanitarias.
 
Durante la visita, el supervisor de planta y almacenes de Qali Warma explicó sobre las condiciones de almacenamiento de los insumos para la preparación de los bebibles y los controles que se realiza durante la fase de preparación, como el registro de la temperatura y el proceso de enfriado.
 
En la supervisión del establecimiento ubicado en Pampa Inalámbrica participaron el director de la UGEL Ilo, Jaime Oswaldo Roque Nina, además del subprefecto de Ilo, Errol Pacheco Chirinos.
 
En la provincia de Ilo, Qali Warma atiende con desayunos escolares a 9095 niños de 46 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial y primaria. El objetivo del servicio alimentario escolar es contribuir a mejorar el nivel de atención en clases y promover buenos hábitos de alimentación y buenas prácticas de higiene.