Qali Warma informa a Prefectura Regional y Subprefectura Provincial de Pasco acerca del Proceso de Compra del servicio alimentario escolar

Nota de prensa
Con la finalidad de vigilar el proceso de compra, controles de calidad de los alimentos y etapas de la prestación del servicio alimentario
Proceso de Compras

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

12 de febrero de 2024 - 7:51 p. m.

Para optimizar la vigilancia social, bajo el modelo de cogestión, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), dio a conocer a la Prefectura Regional y Subprefectura Provincial de Pasco acerca del Proceso de Compras en la región y la transparencia e integridad con que el mismo se lleva a cabo.
En una visita inopinada por parte del prefecto regional de Pasco, Huber Zarate López y la subprefecta provincial de Pasco, Delia Echevarría Vega, el jefe de la Unidad Territorial Pasco, Jaime Ascanoa Vitor y su equipo técnico informaron acerca del procedimiento del Proceso de Compras para atender con servicio alimentario a niños, niños y adolescentes.
Las autoridades recibieron información acerca de la vigilancia social en la distribución de alimentos a las madres y padres de familia, conformación y responsabilidades de los Comités de Alimentación Escolar, conformación de los Comités de Compra, controles de calidad de los alimentos y etapas de la prestación del servicio alimentario, entre otros.
Finalmente, se acordó que la próxima semana se realizará la asistencia técnica descentralizada a los subprefectos de los distritos en las provincias de Pasco, Daniel Alcides Carrión y Oxapampa. Ellos apoyarán en la vigilancia social durante la etapa de preparación de los alimentos en las instituciones educativas públicas.