Qali Warma informa a Prefectura Regional y Subprefectura Provincial de Pasco acerca del Proceso de Compra del servicio alimentario escolar
Nota de prensaCon la finalidad de vigilar el proceso de compra, controles de calidad de los alimentos y etapas de la prestación del servicio alimentario
12 de febrero de 2024 - 7:51 p. m.
Para optimizar la vigilancia social, bajo el modelo de cogestión, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), dio a conocer a la Prefectura Regional y Subprefectura Provincial de Pasco acerca del Proceso de Compras en la región y la transparencia e integridad con que el mismo se lleva a cabo.
En una visita inopinada por parte del prefecto regional de Pasco, Huber Zarate López y la subprefecta provincial de Pasco, Delia Echevarría Vega, el jefe de la Unidad Territorial Pasco, Jaime Ascanoa Vitor y su equipo técnico informaron acerca del procedimiento del Proceso de Compras para atender con servicio alimentario a niños, niños y adolescentes.
Las autoridades recibieron información acerca de la vigilancia social en la distribución de alimentos a las madres y padres de familia, conformación y responsabilidades de los Comités de Alimentación Escolar, conformación de los Comités de Compra, controles de calidad de los alimentos y etapas de la prestación del servicio alimentario, entre otros.
Finalmente, se acordó que la próxima semana se realizará la asistencia técnica descentralizada a los subprefectos de los distritos en las provincias de Pasco, Daniel Alcides Carrión y Oxapampa. Ellos apoyarán en la vigilancia social durante la etapa de preparación de los alimentos en las instituciones educativas públicas.