Tacna: Qali Warma inicia verificación de cocinas y almacenes en instituciones educativas
Nota de prensaPara garantizar la inocuidad de los ambientes.
9 de febrero de 2024 - 5:44 p. m.
En el marco del reinicio del servicio alimentario escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Tacna, realiza la verificación de cocinas y almacenes de diferentes instituciones educativas de la localidad, para garantizar la inocuidad de los ambientes en los que se almacenarán y prepararán los alimentos para los 38 135 usuarios del programa.
Para este año, el programa social del Midis ha previsto entregar en la región Tacna, un total de 806.11 toneladas de alimentos, que deberán ser recepcionados por los Comités de Alimentación Escolar y preparados al interior de las instituciones educativas para el consumo antes del inicio de la jornada escolar.
El jefe de la Unidad Territorial Tacna, Enrique Ordoñez, indicó que este paso es uno de los más importantes antes del inicio del servicio alimentario, pues garantiza que se cuenta con las condiciones necesarias para la preparación de los alimentos.
“Los colegios se están implementado debidamente para prestar el servicio alimentario. Como todos los años el compromiso del programa es iniciar el servicio alimentario desde el primer día de clases. Afortunadamente contamos con el compromiso del sector educación, para que esto se cumpla de la mejor manera”, indicó Ordoñez López.
Añadió además que entre los productos que se tiene previsto distribuir se encuentra el arroz fortificado, barras de cereales, conserva de carne de pollo, conserva de pescado, leche evaporada, lenteja, mezcla en polvo a base de huevo, galleta con quinua, galleta con kiwicha, chalona, harina de maíz morado, hojuela de avena, lenteja, frijol, entre otros.
Es importante señalar que los desayunos escolares contribuyen con los requerimientos nutricionales de los estudiantes para mantenerse atentos durante la jornada escolar y lograr las competencias establecidas.