Junín: Concluye liberación de alimentos inocuos y de calidad de Qali Warma

Nota de Prensa
En la supervisión de almacenes participaron autoridades.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

5 de marzo de 2020 - 9:30 a. m.

El Buen Inicio del Año Escolar (BIAE) 2020 ya está en marcha y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma garantiza la entrega de alimentos inocuos y que cumplen satisfactoriamente estándares de calidad, luego que los supervisores de plantas y almacenes concluyeran con la liberación de los productos, cumpliendo estrictamente con los protocolos del programa.

En esta actividad de supervisión participaron diversas autoridades como salud, educación, subprefectos, gobierno local y medios de comunicación, quienes comprobaron que los alimentos que brinda el programa son inocuos, saludables, con alto valor nutricional y están libre de octógonos de advertencia.

Asimismo, bajo el modelo de cogestión, con los Comités de Alimentación Escolar (CAE), en las 3634 instituciones educativas públicas, se garantiza la preparación de los desayunos, almuerzos y cenas de calidad, promoviendo hábitos de alimentación saludable y gracias a un trabajo articulado.

La jefa de la Unidad Territorial de Junín del programa Qali Warma, Silvia Salas Alvarado, dijo que en este año se atenderá a 172 169 escolares de escuelas de inicial, primaria, de secundaria de las comunidades indígenas amazónicas, Formas de Atención Diversificada (FAD) y de Jornada Escolar Completa (JEC), ubicadas en distritos pobres y de extrema pobreza.

Concluyó resaltando el rol fundamental que cumplen los CAE en la gestión del servicio alimentario escolar, y lo exitosos que son muchos de ellos por su organización y su compromiso de participar activamente, entendiendo que la alimentación escolar se sustenta sobre una sólida base que es el derecho ciudadano a la alimentación.