Proyectos vacunos carne brindo capacitacion en el Distrito de Asillo

Nota Informativa
Proyecto Vacunos Carne del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino – PRADERA, en cooperación con el Centro experimental de Chuquibambilla de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno
personas en la capacitacion
iniciando la capacitacion
auditorio
productores agropecuarios

21 de agosto de 2023 - 9:27 a. m.

Proyecto Vacunos Carne del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino – PRADERA, en cooperación con el Centro experimental de Chuquibambilla de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, capacitaron a Asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Asillo, provincia de Azángaro en procesamiento para el valor agregado de carne y amonificación de la paja.
La capacitación fue organizada por el profesional de PRADERA, MVZ. Edisson Quispe y se realizó en el auditorio de la Municipalidad Distrital de Asillo, al promediar las 11:00 A.M, donde el Ing. Juan Chahua, representante del Centro experimental de Chuquibambilla, habló sobre la importancia de la amonificación de la paja para mejorar la alimentación del ganado vacuno.
Por su parte, el especialista del componente IV, “Adecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacuno” - Proyecto Vacunos Carne, Ing. Emerson Idme Hañari, expuso sobre el valor agregado de la carne a fin de aumentar su valor comercial, transporte adecuado, recepción del ganado, proceso de sacrificio, aturdimiento, cortes de la carne de vacuno, refrigeración y transporte de los cortes de carne, entre otros.
Finalmente, la gestor social del proyecto Vacunos Carne, Lic. Ana Murillo, explicó sobre la focalización para la implementación de módulos demostrativos de engorde del año II, requisitos, etc, respondiendo las inquietudes de los asistentes, quienes se mostraron agradecidos y solicitaron que se continúen haciendo capacitaciones relacionadas al engorde de ganado vacuno.