El PEJSIB y la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas firman Convenio de Cooperación Interinstitucional

Nota de prensa
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Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional

4 de octubre de 2023 - 3:14 p. m.

Con la finalidad de poder desarrollar mecanismos e instrumentos de mutua colaboración y beneficio institucional, se hizo posible la firma de un convenio específico de cooperación entre el Proyecto Especial Jaén San Ignacio Bagua y la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas.

En este evento participaron el Director Ejecutivo del PEJSIB Ing. Jesús máximo Cumpa Alavedra y el Rector de la Universidad Toribio Rodríguez de Mendoza Jorge Luis Maicelo Quintana, Ph.D.

El objetivo general del presente convenio es realizar el análisis  físico, químico de caracterización e interpretación de suelos y metales, así como también el análisis físico químico de muestras de fuentes de agua para riego, necesarias para la instalación de parcelas demostrativas del proyecto de “Mejoramiento de la cadena de valor del cultivo de cacao en las Provincias de Jaén, San Ignacio, Cutervo de la Región Cajamarca y las Provincias de Bagua, Utcubamba y Rodríguez de Mendoza de la Región Amazonas”.

La Universidad Toribio Rodríguez de Mendoza desarrollará todo un trabajo de investigación e innovación tecnológica en beneficio del proyecto productivo de cacao, ejecutado por el Proyecto Especial Jaén San Ignacio Bagua, entidad adscrita al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI)

El Rector de la UNTRM Jorge Luis Maicelo Quintana, resaltó la importancia del convenio firmado con el PEJSIB, se han establecido acuerdos de cooperación interinstitucional con el objetivo de contribuir al desarrollo científico, tecnológico y productivo en beneficio del sector agropecuario.

Por su parte el Director Ejecutivo Ing. Jesús Máximo Cumpa Alavedra, agradeció la buena predisposición de los profesionales de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, especialmente la voluntad y liderazgo del señor Rector, quienes nos permiten trabajar de manera conjunta en la innovación y la transferencia de conocimientos en beneficio de la comunidad agraria.