El MIDAGRI y el PEJSIB capacitan al equipo técnico del PIP Cacao

Nota de prensa

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional

23 de agosto de 2022 - 9:51 a. m.

Con éxito se desarrolló la capacitación al equipo técnico del Proyecto de Inversión Pública de Cacao, la misma que tuvo como objetivo ampliar conocimientos en técnicas de injertos y podas en cultivos, esta actividad teórica y practica se llevó a cabo en el auditórium y banco de germoplasma de cacao de la agencia agraria Jaén y tuvo una duración de dos días.

El objetivo general es fortalecer las capacidades técnicas del equipo humano del proyecto a fin de dinamizar las actividades en beneficio de los productores, así mismo las experiencias adquiridas puedan ser compartidas con los beneficiarios del Proyecto Cacao, siendo un promedio de 40 profesionales quienes han participado de este evento, contemplada en la actividad “Mejoramiento de la Cadena de Valor del Cultivo de Cacao en las Provincias de Jaén, San Ignacio, Cutervo de la Región Cajamarca, y las Provincias de Bagua, Utcubamba y Rodríguez de Mendoza de la Región Amazonas”, la misma que es ejecutado por el Proyecto Especial Jaén San Ignacio Bagua (PEJSIB) a través de la Dirección de Desarrollo Agroeconómico a cargo del Ing. José Polo Francia Gonzáles.

Por otro lado, el Director Ejecutivo Ing. José Ricardo Cabrera Hernández, felicitó a los responsables por la organización, experiencia asumida por el Ing. Juan Delgado Pucho en calidad de residente y el Ing. Ignacio Pizarro como supervisor del PIP cacao.

Es política de nuestro gobierno, a través del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), y el PEJSIB, en descentralizar nuestras acciones, que beneficien a nuestros agricultores, siendo 27 Distritos, 06 Provincias y 02 Regiones beneficiarias, con el desarrollo del proyecto un promedio de 4,866 familias manejase técnicamente 5,348.80 has. de cultivo de Cacao, teniendo como meta lograr Instalar 270 has. nuevas y se producirá para renovación 201,000 plantones de cacao de alta calidad.