Concurso Gastronómico de Alimentos Saludables en Tocache

Nota de prensa
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, bajo el lema “El agua es vida, el agua nutre”
alimentos

Liz Reategui Pantoja

17 de octubre de 2023 - 5:20 p. m.

En el marco de celebrarse el Día Mundial de la Alimentación la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Alto Huallaga a través del servicio de Nutrición del Hospital II-1 Dr. José Peña Portuguez Tocache realizó el concurso gastronómico de alimentación bajo el lema “El agua es vida, el agua nutre”, con la participación de todos los servicios de atención del nosocomio tocachino.

El evento fue inaugurado por la directora de la Oficina de Gestión de servicios de Salud alto Huallaga, C.D. Rosa de Jesús Rengifo Rabines, con la participación de invitados especiales como jurados calificadores, Chef del Fundo María, De la cruz pintado Hans; Chef Externo, Lizardo Aliaga; representante del municipio local, Jamerly Chiroque Chininin y Antony Espíritu, Licenciado Nutricionista de ESSALUD.

Con esta actividad, buscamos concientizar acerca del consumo de los diversos productos de nuestra agrobiodiversidad como parte de una alimentación saludable, de esta manera uniendo esfuerzos como también fomentando las buenas prácticas en la mejora de la calidad de vida en nuestra población.

La jefe del Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital II- 1 Tocache, Licenciada Nutricionista Betty Esther Díaz Correa, afirmó “La finalidad de estas actividades es llegar a toda la población con los buenos hábitos de alimentación, teniendo en cuenta que “Más de 345 millones de personas enfrentan altos niveles de inseguridad alimentaria en 2023. Eso es más del doble que lo registrado en 2020”, afirma el Programa Mundial de Alimentos”.

Cuando hablamos de alimentación, sabemos que es totalmente necesaria y fundamental para la supervivencia de cualquier ser humano, así mismo, todos deberíamos tener acceso a una alimentación digna, a una dieta saludable y sostenible.