Más de 300 personas degustaron pisco sour con limón piurano
Nota de prensaEl público también disfrutó de Pisco Sour que preparó el Colegio Gastronómico del Perú
2 de febrero de 2024 - 1:00 p. m.
Más de 300 personas degustaron de la frescura del Pisco Sour, elaborado con limón piurano. La celebración de la bebida de bandera nacional se desarrolló en el boulevard del Jr. Ayacucho, con la presencia de la presidenta del Comité de Damas de Piura, Lic. Geraldine Sandoval, y las regidoras Lucy Chunga Pazo y Linda Valdiviezo Dominguez.
“Está muy bueno” y “qué delicioso está”, fueron las frases que empezaron a aflorar de los paladares de piuranos que junto a sus familiares pudieron degustar gratuitamente de este cóctel. Las paletas artesanales de Pisco Sour, elaboradas por la empresa Nai fueron las más requeridas por los visitantes, sobre todo las de sabor de limón y maracuyá.
El público también disfrutó de Pisco Sour que preparó el Colegio Gastronómico del Perú. En esta ocasión, los especialistas de esta institución reemplazaron el limón por frutas como mango ciruelo, sandía y ciruela.
Empresas como Pardos Chicken, Ceturg Perú y La Picaronera, de la sra. Bernardina Garcés Ángulo, estuvieron presentes en este evento importante que se celebra en todo el país. La participación de Zelmy Rey, engalanó la actividad con una hermosa marinera.
Al respecto, la regidora Lucy Chunga Pazo, en representación del alcalde Gabriel Madrid, aperturó este acontecimiento. En su discurso, la autoridad indicó que el Pisco Sour ha ganado un lugar importante en la cultura gastronómica peruana.
La autoridad provincial recordó que en el 2004, el gobierno peruano instituyó el primer sábado de febrero como el Día Nacional del Pisco Sour, reconociendo su valor histórico y como una forma de fomentar su consumo.
Finalmente, ambas regidoras y la primera dama municipal, Lic. Geraldine Sandoval, recorrieron los stand instalados en el boulevard del Jr. Ayacucho, para degustar de este trago muy conocido a nivel nacional y mundial. También estuvieron presentes la subgerente de Desarrollo Turístico de la Municipalidad de Piura, Lic. Lilian Seminario Cruz, y el director regional de Producción de Piura, Segundo Juan Alzamora Encalada.
Asimismo, la Municipalidad Provincial de Piura, a través Gerencia de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales, premió con un reconocimiento a los ganadores del concurso del mejor Pisco Sour, organizado por la Dirección de Producción del Gobierno Regional.
“Está muy bueno” y “qué delicioso está”, fueron las frases que empezaron a aflorar de los paladares de piuranos que junto a sus familiares pudieron degustar gratuitamente de este cóctel. Las paletas artesanales de Pisco Sour, elaboradas por la empresa Nai fueron las más requeridas por los visitantes, sobre todo las de sabor de limón y maracuyá.
El público también disfrutó de Pisco Sour que preparó el Colegio Gastronómico del Perú. En esta ocasión, los especialistas de esta institución reemplazaron el limón por frutas como mango ciruelo, sandía y ciruela.
Empresas como Pardos Chicken, Ceturg Perú y La Picaronera, de la sra. Bernardina Garcés Ángulo, estuvieron presentes en este evento importante que se celebra en todo el país. La participación de Zelmy Rey, engalanó la actividad con una hermosa marinera.
Al respecto, la regidora Lucy Chunga Pazo, en representación del alcalde Gabriel Madrid, aperturó este acontecimiento. En su discurso, la autoridad indicó que el Pisco Sour ha ganado un lugar importante en la cultura gastronómica peruana.
La autoridad provincial recordó que en el 2004, el gobierno peruano instituyó el primer sábado de febrero como el Día Nacional del Pisco Sour, reconociendo su valor histórico y como una forma de fomentar su consumo.
Finalmente, ambas regidoras y la primera dama municipal, Lic. Geraldine Sandoval, recorrieron los stand instalados en el boulevard del Jr. Ayacucho, para degustar de este trago muy conocido a nivel nacional y mundial. También estuvieron presentes la subgerente de Desarrollo Turístico de la Municipalidad de Piura, Lic. Lilian Seminario Cruz, y el director regional de Producción de Piura, Segundo Juan Alzamora Encalada.
Asimismo, la Municipalidad Provincial de Piura, a través Gerencia de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales, premió con un reconocimiento a los ganadores del concurso del mejor Pisco Sour, organizado por la Dirección de Producción del Gobierno Regional.