Operativo de fiscalización en restaurantes para cumplimiento de normativas ambientales y sanitarias en Santo Tomás

Nota de prensa
𝑪𝒐𝒏 𝒆𝒍 𝒐𝒃𝒋𝒆𝒕𝒊𝒗𝒐 𝒅𝒆 𝒑𝒓𝒆𝒔𝒆𝒓𝒗𝒂𝒓 𝒍𝒂 𝒔𝒂𝒍𝒖𝒅 𝒚 𝒃𝒊𝒆𝒏𝒆𝒔𝒕𝒂𝒓 𝒅𝒆 𝒍𝒐𝒔 𝒄𝒐𝒏𝒔𝒖𝒎𝒊𝒅𝒐𝒓𝒆𝒔 𝒚 𝒆𝒍 𝒄𝒖𝒊𝒅𝒂𝒅𝒐 𝒅𝒆𝒍 𝒎𝒆𝒅𝒊𝒐 𝒂𝒎𝒃𝒊𝒆𝒏𝒕𝒆
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30 de abril de 2024 - 5:35 a. m.

La Municipalidad Provincial de Chumbivilcas, a través de la División de Fiscalización y Calidad Ambiental en coordinación con la Policía Nacional del Perú, Red de Salud de Chumbivilcas, División de Promoción Empresarial y Autorización Comercial, Departamento de Comercio, Administración Tributaria, y Departamento de Policía Municipal y Seguridad Ciudadana, llevó a cabo operativo de fiscalización en restaurantes del distrito de Santo Tomás capital de la provincia, con el objetivo de verificar el cumplimiento de diversas normativas relacionadas con la gestión de residuos sólidos, higiene y salubridad.
En total, se intervino a 05 restaurantes y chifas, durante los cuales se hizo hincapié en la adecuada segregación de residuos sólidos, en cumplimiento de la Ley N° 1278, la cual establece disposiciones para la gestión integral de residuos sólidos, así como el cumplimiento del código de colores NTP 900.058.2019 y la Ley N° 30884, que regula el uso de plásticos de un solo uso y envases descartables.
Durante las inspecciones, se verificó y orientó a los propietarios sobre la correcta segregación y almacenamiento de los residuos para su posterior disposición final en las celdas transitorias. Asimismo, se realizaron inspecciones sanitarias para garantizar la salubridad e higiene en los establecimientos, con el objetivo de preservar la salud y bienestar de los consumidores y el cuidado del medio ambiente.
La Municipalidad Provincial de Chumbivilcas reitera su compromiso con el cumplimiento de las normativas ambientales y sanitarias y continuará con las fiscalizaciones inopinadas en restaurantes, pollerías, chifas y tiendas comerciales para erradicar el uso de plásticos de un solo uso y promover la adecuada segregación de residuos sólidos.