Municipalidad provincial certifica a veinte restaurantes saludables de Chiclayo

Nota de prensa
Previamente fueron capacitados con la finalidad de garantizar la inocuidad de los alimentos que ofertan
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ceremonia de los restaurantes saludables
Ceremonia de certificación de  restaurantes saludables

SUB GERENCIA IMAGEN INSTITUCIONAL Y RELACIONES PÚBLICAS

25 de abril de 2024 - 1:38 p. m.

En ceremonia celebrada en el salón consistorial del palacio municipal, la comuna provincial a través de la subgerencia de Sanidad y Vigilancia Sanitaria certificó hoy jueves a veinte restaurantes saludables del casco urbano de la ciudad, en el cumplimiento de meta del Programa de restaurantes Saludables del plan operativo institucional-POI.
 
La evaluación se realiza cada cuatro meses con registros y formatos de la evaluación sanitaria según la Resolución Ministerial N° 363-2005-SA que aprobó el reglamento para el Funcionamiento de restaurantes y Servicios Afines.  
 
“Cada cuatro meses certificamos una cantidad de restaurantes saludables que reúnen todos los requisitos, es una evaluación previa, tanto en la capacitación sobre buenas prácticas de manufactura, principios de higiene y salubridad para que ellos tengan en cuenta qué es lo que ellos deben hacer en sus restaurantes para dar la inocuidad de los alimentos”, indicó Maximiliano Piana, subgerente de Sanidad.
 
Es decir –acotó Piana- que la preparación no cause daño a las personas y eso da lugar a que los comensales o las personas que asisten a disfrutar de esos platos vayan con la confianza y la seguridad de que hay alimentos bien preparados y en buenas condiciones de salubridad. “La duración de la certificación es de un año y puede ser renovable siempre los restaurantes mantengan las buenas condiciones de los estándares que solicitamos”.
 
Según Piana, hubo una selección a partir de los 95 restaurantes que se presentaron a la capacitación, “han sido evaluados durante dos oportunidades para ver si es que levantaban las observaciones y mejorar lo que se refiere a modificaciones en sus cocinas, formas de trabajar, implementos de trabajo de los manipuladores de los alimentos”. 
 
Es para garantizar que los alimentos sean preparados en lugares limpios y también la calidad de alimentos que da confianza. Son 56 restaurantes certificados en lo que va de la actual gestión municipal, 45 restaurantes el 2023, y este año se están certificando 20 de 15 que es la meta programada. Es decir, se está superando la meta.
 
LISTA DE CERTIFICADOS
 
“DON HUMBERTO”
“RESTAURANTE BALTA 512”
“KING MONKEY RESTO & BAR”
“MAKISAPA”
“LAS ÑUSTAS”
“SABOR FERREÑAFANO”
“LUNA LLENA”
“SOO FUN”
“CANNATA”
“HAYDEE”
“TINTO Y PARRILLA”
“LA TIA JULIA - EL GRAN COMBO”
“ASTORIA II”
“EL BOOM”
“DON SHALO CHICARRONERIA”
“SOL Y SOMBRA”
“DON SHALO”
“CHOROPAMPA”
“LAS CONCHITAS”
“RICOMAR”