Más de 150 mipymes agroindustriales de Lima Región fortalecerán la producción de vinos y destilados durante el 2022

Nota de Prensa
Trabajo de fortalecimiento a cargo de la UT Huaura permitirá a los emprendedores elaborar bebidas de calidad.

Fotos: ITP

UFCII

14 de enero de 2022 - 10:33 a. m.

Con el soporte técnico y productivo de la Unidad Técnica (UT) Huaura del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), más de 150 unidades productivas de las zonas de Huaura, Barranca y Huaral se alistan para fortalecer sus capacidades técnicas en la elaboración de destilados y fermentados de fruta.
 
Bajo la denominación “Campaña vitivinícola 2022” la UT a través de sus especialistas, proyecta atender a más de cuatro asociaciones con una atención de 200 unidades productivas familiares y 20 empresas del rubro, en la elaboración de bebidas bajo los principales protocolos de bioseguridad para una producción idónea. Espera brindar un aproximado de mil servicios especializados
 
La campaña vitivinícola que tendrá una duración de cuatro meses, (15 de enero al 31 de mayo) se da durante el período en el cual, los productores de vid procesan su materia prima para elaborar vinos y destilados de uva. Entre las variedades de uvas a procesar se encuentran: Uva Italia, borgoña negra, borgoña blanca, albilla, mollar, quebranta, entre otras.
 
Mediante el soporte técnico y productivo de la Unidad Técnica (UT) de Huaura los empresarios y emprendedores recibirán transferencia tecnológica en capacitación, diseño y desarrollo de producto, entre otros.
 
En comparación al 2021 se estima incrementar en un 40% los servicios de asistencia técnica, soporte productivo, capacitación e información tecnológica especializada, logrando llegar a 1500 unidades productivas del sector agroindustrial.
 
Los interesados en adquirir los servicios de la UT del CITEagroindustrial Ica, pueden escribir al correo electrónico: cliente.huaura@citeagroindustrial.com.pe

Dato
Durante el 2021, la Unidad Técnica Agroindustrial de Huaura logró atender a más de 1000 emprendedores, 30 empresas y 02 asociaciones vitivinícolas. Asimismo, ejecutó más de 1500 servicios tecnológicos y de innovación, siendo los más solicitados el soporte productivo y asistencias técnicas en manejo agronómico de cultivo de vid. 
 
La UT Huaura, apoya el fortalecimiento de las cadenas agroindustriales, promoviendo la innovación a través de la investigación aplicada y la transferencia tecnológica.