EC-001-2023 Aprovechamiento de subproductos del cultivo de plátano: fibra y celulosa vegetal

Boletín

19 de octubre de 2023

Los subproductos del plátano como las cáscaras, tallos y otras partes no comestibles, pueden ser una excelente fuente de fibra y celulosa para el desarrollo de una variedad de productos innovadores y sostenibles. La celulosa de residuos de plátano, y de otras fuentes vegetales, son actualmente objeto de estudio para su uso en la industria como un recurso renovable, para la producción de materiales compuestos, bioplásticos, papel y cartón, textiles, productos de belleza, artesanías y materiales de construcción. En el presente boletín, se brindan novedades y avances tecnológicos que constituyen alternativas más sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.

Esta publicación pertenece al compendio Boletín Informativo - Economía Circular

Documentos

Vista preliminar de documento Boletín VEI EC001-2023 Aprovechamiento de subproductos del cultivo de plátano

Boletín VEI EC001-2023 Aprovechamiento de subproductos del cultivo de plátano

PDF
10.9 MB