Internos de Miguel Castro Castro aprenden técnica gastronómica

Nota de prensa
Chef Palmiro Ocampo desarrolló taller didáctico

23 de junio de 2022 - 9:00 a. m.

NOTA DE PRENSA N° 339-2022-INPE
Los estudiantes de hostelería y turismo del CETPRO Juan Pablo II, del penal Miguel Castro Castro, participaron del taller didáctico sobre técnica gastronómica del ceviche desarrollado por el conocido chef y fundador de “Ccori, cocina óptima” Palmiro Ocampo Grey.
 
Fueron 32 internos los que participaron en la preparación del ceviche de bonito en leche de tigre acompañado de causa frita, “una combinación desconocida para nosotros, nos servirá para ser más competitivos” dijo uno de los estudiantes.
 
Previamente, el profesional de la cocina bajo el concepto del reciclaje, Palmiro Ocampo, compartió la historia del ceviche desde el período incaico y su transformación hasta la actualidad. Fue un espacio que atrajo el interés de los participantes resultando en preguntas y respuestas.
 
Al término del taller, el chef instó a los estudiantes a innovar lo aprendido y brindar una muestra durante un concurso que se realizará con motivo del Día del Ceviche.
 
La directora del CETPRO Violeta Arenas Oré agradeció al capacitador por compartir técnicas de la alta cocina, lo cual servirá en gran manera al grupo de estudiantes que se muestran muy ávidos por aprender.