Midagri: 80 agricultores y ganaderos ofrecerán productos a bajos precios en feria “De la Chacra a la Olla”

Nota de prensa
El programa Agro Rural realizará esta feria que beneficiará a productores agrícolas que llegarán de todo el país.
AGRO RURAL
AGRO RURAL
AGRO RURAL
AGRO RURAL

4 de marzo de 2024 - 10:22 a. m.

Lima, 04 de marzo de 2024.- Para promover el desarrollo económico de los pequeños agricultores y ganaderos, a través de una mayor comercialización directa de sus productos, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), a través del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural (Agro Rural), realizará una nueva edición de la feria “De la Chacra a la Olla”.

Este evento se llevará a cabo en el marco del aniversario de Agro Rural, entidad que, desde hace 16 años, trabaja articuladamente con los pequeños y medianos productores agropecuarios a nivel nacional. Este año se ha decidido celebrar el aniversario con esta feria como actividad central.

Durante los días de feria, se tiene contemplado un nutrido programa de actividades, como el sorteo de canastas con productos agrícolas, la escenificación de danzas típicas de las diferentes regiones, la realización de juegos lúdicos, así como la exposición de los mejores diseños de prendas elaboradas por productores alpaqueros. 

La feria “De la Chacra a la Olla” se realizará este 16 y 17 de marzo próximo en el Campo de Marte (Av. De la Peruanidad, Jesús María) de 10:00 a.m. a 6:00 p.m. El ingreso es libre. 

Los productores agropecuarios podrán ofrecer sus artículos elaborados o cultivados por las propias familias, sin intermediarios comerciales, favoreciendo de esa manera la obtención de mayores ingresos y una mejor calidad de vida. Asimismo, los consumidores podrán acceder a productos agrícolas directamente comercializados y a bajos precios. 

En la feria estarán presentes organizaciones de productores agropecuarios de las diferentes regiones. En total, 80 agricultores y ganaderos del interior del país.

PLATOS DE TODAS LAS REGIONES

Este evento contará con un espacio dedicado a la degustación de variados platos típicos de las diversas regiones del interior de la república, cuyos ingredientes serán los mismos productos agrícolas ofrecidos durante estos días en que se desarrolle la nueva edición “De la Chacra a la Olla”. 

En el marco de la feria también se reconocerá “La mejor cosecha”, que destacará al productor con las prácticas más innovadoras de producción agropecuaria. Asimismo, los asistentes podrán aprender de los conocimientos empleados por los agricultores en todo el proceso de producción, desde la siembra hasta la cosecha de alimentos saludables, nutritivos e inocuos.

IMAGEN Y COMUNICACIONES