Qali Warma: Harina de plátano forma parte del servicio alimentario escolar que se brinda en Tumbes

Nota de prensa
Usuarios disfrutan de este nutritivo producto en bebibles y mazamorras.
harina de plátano

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

7 de noviembre de 2024 - 6:02 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) distribuye harina de plátano para la preparación de desayunos nutritivos y con pertinencia cultural destinados a la atención de 40 334 niñas y niños en 366 instotuciones educativas públicas de los trece distritos de Tumbes.

El jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma, Claudio Ecca Canales, explicó que la harina de plátano es un alimento con alto valor nutricional, ya que aporta energía, vitaminas y minerales a los estudiantes para que estén más atentos, además disfrutan de este producto en bebibles, mazamorras, sopas y hasta en panqueques.

Los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) aseguran que los beneficios del bebible soroco, elaborado con harina de plátano y leche, es buena para controlar los niveles de colesterol, regular los niveles de azúcar en la sangre, aumentar la sensación de saciedad, ayuda mucho a una buena digestión y previene calambres musculares.

La harina de plátano, al igual que todos los productos que entrega el programa Qali Warma, antes de ser distribuida a las instituciones educativas usuarias, pasa por estrictos procesos que garantizan su calidad e inocuidad