Clausuran fábrica de quesos clandestina por insalubre y contaminación ambiental

Nota Informativa
Autoridades advirtieron proliferación de insectos por pésimas condiciones de salubridad.

7 de mayo de 2019 - 12:00 a. m.

(AFN, Chiclayo, 7 de mayo de 2019).- Una fábrica clandestina de quesos que ponía en peligro la salud pública y contaminaba el medio ambiente, fue clausurada tras la inspección dirigida por el Ministerio Público y la municipalidad de Chiclayo. 

La intervención estuvo al mando del fiscal Oswaldo Chancafe Grey, de la Fiscalía Especializada en Materia Ambiental de Lambayeque, con el apoyo de efectivos de la Policía Ecológica. 

Las autoridades llegaron hasta el local ubicado en la carretera a Pomalca, donde advirtieron la proliferación de insectos, debido a las pésimas medidas de higiene en que se elaboraban los productos. Además, el representante del Ministerio Público constató que la fábrica contaminaba con aguas residuales la acequia Tocnope. 

Ante estas anomalías se dispuso la clausura del establecimiento, mientras que el fiscal Chancafe Grey anunció que iniciará las investigaciones en contra de los que resulten responsables de los delitos contra la salud pública y contaminación.

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