Instituto Nacional de Salud premió Proyectos de Mejora del año 2017

Nota de Prensa

26 de junio de 2017 - 12:00 a. m.

En ceremonia, el Instituto Nacional de Salud realizó el “Reconocimiento a la Gestión de los Proyectos de Mejora”, en las categorías de Experiencias Exitosas e Iniciativas de Mejora, el pasado viernes 23 de junio.

PROYECTOS MEJORA INS 4Centro Nacional de Productos Biológicos Primer Lugar - Experiencias exitosas. 

La inauguración y clausura estuvo a cargo del Dr. Fredy Canchihuaman, en representación de la Jefatura Institucional, quien estuvo acompañado por el Blgo. Fernando Alva Ruiz, Director de la Oficina Ejecutiva de Gestión de la Calidad.

Acudieron al acto protocolar los integrantes de los equipos de mejora, coordinadores de gestión de calidad acompañados de sus directivos.

PROYECTOS MEJORA INS 5Centro Nacional de Salud Pública segundo lugar - Experiencias exitosas. 

Cabe destacar que para el año 2017, participaron del concurso los Centros Nacionales de Salud Intercultural, de Alimentación y Nutrición, de Productos Biológicos, Salud Pública, de Salud Ocupacional y Protección del Ambiente para la Salud; así como las Oficinas Generales de Investigación y Transferencia Tecnológica, de Administración así como de Información y Sistemas.

PROYECTOS MEJORA INS 1Oficina General de Investigación y Transferencia Tecnológica tercer lugar  - Experiencias exitosas. 

En la Categoría Experiencias exitosas, obtuvo el primer lugar el Centro Nacional de Productos Biológicos con la experiencia “Implementación de Sistema Moderno de Producción de Alimento para Animales de Laboratorio Empleados en el INS”.

PROYECTOS MEJORA INS 2CENSOPAS tercer lugar  - Iniciativas de Mejora 

El segundo lugar, estuvo a cargo del Centro Nacional de Salud Pública, con la experiencia “Investigación Científica para la innovación tecnológica del diagnóstico laboratorial de la Enfermedad de Carrión y otras Bartonellosis.

PROYECTOS MEJORA INS 3

La Oficina General de Investigación y Transferencia Tecnológica (OGITT), obtuvo el tercer lugar con la experiencia “Fortaleciendo la Investigación en el Perú: PRISA”.

En la Categoría Iniciativas de Mejora, el primer lugar lo obtuvo en Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, con la iniciativa “Tablero para el seguimiento y control de la gestión”.

La Oficina General de Administración, obtuvo el segundo lugar con la iniciativa “Encuestas telefónicas de satisfacción al cliente” y el tercer puesto con el Centro Nacional de Salud Ocupacional y Protección del Ambiente para la Salud, con la iniciativa “Implementación de un Almacén Virtual Institucional de Reactivos para el uso Eficiente en las diferentes Unidades Orgánicas del INS”.

El objetivo de la premiación fue conocer las mejoras implementadas en la institución que tienen impacto en la población o en la institución, así mismo las propuestas de mejora que pueden ser implementadas en apoyo a la gestión; y motivar al personal para continuar trabajando en una mejora continua.

Los expedientes fueron evaluados por profesionales de amplia experiencia en evaluación de proyectos de mejora entre ellos el Ing. Carlos Antonio Puell Palma, del Instituto Para la Calidad de la PUCP y la Ing. Cecilia Ynés Cerón Valencia, propuesta por la Sociedad Nacional de Industrias.

Dato

Este reconocimiento se viene realizando desde el año 2011 y es promovido por la Oficina General de Asesoría Técnica a través de la Oficina Ejecutiva de Gestión de la Calidad, en cumplimiento a las bases del concurso aprobadas por la Jefatura y que en sus dos últimas versiones 2016 y 2017 ha incluido la categoría “Iniciativas de mejora”.