Innovaciones tecnológicas para la producción de maíz amiláce

Maiz
TIPO DE ACTIVIDAD
Curso y demostración de método
 
FECHA
08 y 09 de julio de 2021
 
HORA
09:00 a.m.
 
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD 
En el Perú, el maíz amiláceo (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importante por la cantidad de áreas de producción, generación de mano de obra y porque constituye la base de la alimentación del poblador rural y urbano. El maíz sirve para el autoconsumo en forma de choclo, cancha, mote, harina precocida, pan y bebidas.

En esta región se cultiva la mayor área de maíz para choclo de variedades mejoradas y otros cultivares criollos, que en muchos casos con bajo rendimiento, alta interacción con el medio ambiente, por lo mismo obtienen baja rentabilidad.

OBJETIVO
Incrementar los conocimientos y capacidades de los profesionales, técnicos y productores en el manejo tecnificado de maíz amiláceo.

ORGANIZA
  • Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
    • Área de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana.
      • Programa Nacional de Maíz – EEA Santa Ana.
  • Agencia Agraria Daniel A. Carrion – Dirección Regional de Agricultura Pasco.
 
DIRIGIDO A
Profesionales, técnicos y productores 
 
INSCRIPCIÓN
Limitada
 
DATOS DE INFORMES
Estación Experimental Agraria Santa Ana 
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0  El Tambo.
Teléfono: 064 247011.
Email: santaana@inia.gob.pe – mmayco@inia.gob.pe
Web: www.inia.gob.pe