Censo Nacional de Lobo Chusco (Otaria byronia) 2026 al Interior de Áreas Naturales Protegidas
Informe
23 de abril de 2026
I. INTRODUCCIÓN
Nuestro país alberga dos especies de pinnípedos: el lobo fino Arctocephalus australis y el lobo chusco Otaria byronia. Ambas especies se encuentran ampliamente distribuidas, de forma más o menos continua en el Atlántico y Pacífico Sudamericano (Arias-Schreiber, 2000), y suelen alimentarse en zonas costeras y están ampliamente asociado a la plataforma continental y zonas de afloramiento (Crespo et al., 2010).
Nuestro país alberga dos especies de pinnípedos: el lobo fino Arctocephalus australis y el lobo chusco Otaria byronia. Ambas especies se encuentran ampliamente distribuidas, de forma más o menos continua en el Atlántico y Pacífico Sudamericano (Arias-Schreiber, 2000), y suelen alimentarse en zonas costeras y están ampliamente asociado a la plataforma continental y zonas de afloramiento (Crespo et al., 2010).
Esta publicación pertenece al compendio Informes que dan origen a R.M (Pelágicos)
