#GOREPIURA|| Escuelas de Campo de Agricultores mejoran la producción de café para beneficio de la agricultura familiar
Nota de prensaFotos: DRAP
16 de mayo de 2024 - 10:23 a. m.
Bajo la metodología de las Escuelas de Campo de Agricultores – ECAs, el Gobierno Regional a través de la Dirección Regional de Agricultura, capacita directamente a cientos de productores de café orgánico de las provincias de Huancabamba, Ayabaca y Morropón para obtener mejores rendimientos y productos de buena calidad.
Son 25 ECAs instaladas y con el lema "Aprender Haciendo" los pequeños productores comparten sus experiencias y reciben instrucción, en el mismo campo ,sobre distintos temas que les permitirá tomar decisiones rápidas y adecuadas para afrontar la presencia de plagas en sus cultivos y otros problemas fitosanitarios, cuidando el medio ambiente y la salud de los trabajadores del campo.
Cada ciclo de aprendizaje de una ECA se desarrolla en 10 sesiones por espacio de 10 meses, y al término de la misma, los productores que aprobaron las evaluaciones y asistieron a todas las clases, reciben una certificación en Buenas Prácticas Agrícolas.
Son 25 ECAs instaladas y con el lema "Aprender Haciendo" los pequeños productores comparten sus experiencias y reciben instrucción, en el mismo campo ,sobre distintos temas que les permitirá tomar decisiones rápidas y adecuadas para afrontar la presencia de plagas en sus cultivos y otros problemas fitosanitarios, cuidando el medio ambiente y la salud de los trabajadores del campo.
Cada ciclo de aprendizaje de una ECA se desarrolla en 10 sesiones por espacio de 10 meses, y al término de la misma, los productores que aprobaron las evaluaciones y asistieron a todas las clases, reciben una certificación en Buenas Prácticas Agrícolas.