Capacitación en manejo de software y preparación de alimento balanceado para vacunos de carne, en la provincia de Moho

Nota Informativa
Más de 70 Productores Agropecuarios de la provincia de Moho, participaron en el curso teórico y práctico del componente II – “Adecuado conocimiento en alimentación de ganado de engorde”
capacitación a pobladores
población agropecuaria
alimentos para vacunos
conclusión

25 de agosto de 2023 - 8:55 a. m.

Más de 70 Productores Agropecuarios de la provincia de Moho, participaron en el curso teórico y práctico del componente II – “Adecuado conocimiento en alimentación de ganado de engorde”, mediante la actividad 2.3. “Asistencia técnica con módulos demostrativos de preparación de alimento para vacunos de carne” y la actividad 2.4. “Capacitación técnica en el manejo del software para la formulación de raciones de engorde”.
La capacitación fue organizada por el profesional de campo de la provincia de Moho, MVZ. Alcides Capcha y estuvo a cargo del especialista del componente II, Ing. Raúl Machaca Aguilar, quien explicó a los asistentes las razas de toros para engorde, los cuidados que se le debe de dar, así como la formulación de raciones de engorde para preparar alimento balanceado, incluyendo ingredientes de la zona a fin de aminorar costos de producción, a través de la técnica de manejo de sofware.
Asimismo, la capacitación tuvo una parte práctica, en base a la preparación de 100 Kg de alimento balanceado, con ingredientes como: Heno de avena, broza de quinua, broza de haba, paja de cebada, afrecho, polvillo de arroz, grano de cebada, harina integral de soya, sal mineral, entre otros; en ese sentido, los participantes se mostraron receptivos y atentos.
Por otro lado, cabe mencionar que la Gestor Social del Proyecto Vacunos Carne, Lic. Ana Murillo, explicó a los asistentes sobre la conclusión de los módulos demostrativos de engorde del año 1, así como los requisitos para poder construir nuevos módulos como parte de la ejecución del año 2.