Proyecto Camu Camu refuerza capacidades de su personal de campo en la variedad Vitahuayo

Nota de prensa
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29 de febrero de 2024 - 10:26 a. m.

El Proyecto Especial Datem del Marañón – Alto Amazonas – Loreto – Condorcanqui (PEDAMAALC) a través del proyecto Camu Camu, que se ejecuta en cuatro distritos de Alto Amazonas, desarrolla con todo su personal de campo, una importante charla de reforzamiento de capacidades, en temas teóricos y prácticos en campo de manejo integral de la variedad vitahuayo, variedad con la cual trabajara el proyecto, en las instalaciones de las parcelas demostrativas.
La variedad INIA 395 “Vitahuayo” es la primera variedad de camu camu con alta calidad genética. La fruta oriunda de la Amazonía es un superalimento, puede proporcionar hasta 40 veces más vitamina C que el limón y 20 veces más que la naranja, es un poderoso antioxidante, sobre todo, para fortalecer el sistema inmunológico.
  La coordinación del proyecto y su equipo técnico, se ha propuesto el desarrollo de esta charla, a fin de que sea replicada en cada uno de sus sectores y de esta forma hacer una verdadera cadena de enseñanza con todos los beneficiarios con esta interesante variedad del camu camu.  
La charla se viene ejecutando en el auditorio de la estación experimental INIA San Ramón y en parcelas de camu camu del caserío Sanango.