Gastronomía peruana se luce en la feria culinaria más importante de Canadá

Nota Informativa
Embajada del Perú en Canadá impulsó la cultura nacional en el evento realizado en Toronto
Gastronomía peruana se luce en la feria culinaria más importante de Canadá
Gastronomía peruana se luce en la feria culinaria más importante de Canadá
Gastronomía peruana se luce en la feria culinaria más importante de Canadá
Gastronomía peruana se luce en la feria culinaria más importante de Canadá

22 de abril de 2024 - 11:16 a. m.

Nota Informativa 416 - 24

Como parte de sus labores de promoción de la cultura peruana, la Embajada del Perú en Canadá participó, del 8 al 10 de abril, en la feria “RC Show 2024”, evento de gastronomía e industria de la restauración más importante del país. Se realizó en el Enercare Centre de Toronto. 

El Perú, que participó por cuarta vez en esta feria, contó con un estand dedicado especialmente a nuestra gastronomía, en la que expuso su riqueza culinaria y coctelera a través de cinco reconocidos restaurantes peruanos y del pisco Sapaq. 

Durante la presentación llamada “Discover Peru's Gastronomic Heritage: A Culinary Exploration”, el embajador peruano Manuel Talavera hizo énfasis en las razones por las cuales la gastronomía peruana ha conquistado al mundo, entre las que destacan la fusión cultural, la biodiversidad y el talento de los chefs.

Los chefs participantes presentaron platos emblemáticos de la cocina peruana, como la causa, el ceviche, arroz con mariscos, pulpo anticuchero y torta tres leches. Se representó en cada plato la diversidad y creatividad culinaria del país. 

Asimismo, se presentó una exposición sobre el pisco y se presentó una nueva cerveza elaborada con quinua llamada “Ancestral”.