Ponen en marcha primera planta de procesamiento de maracuyá en San Martín

Nota de prensa
Tendrá una capacidad de procesamiento de 5000 kg de fruta por turno, promoviendo de esta manera el sembrío de más de 200 hectáreas
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Oficina de Relaciones Públicas y Comunicación Institucional

24 de abril de 2024 - 5:51 p. m.

Contribuyendo a generar espacios de articulación público-privada para la promoción del cultivo de maracuyá, el Gobierno Regional San Martín (Goresam), a través de la Oficina de Promoción de la Inversión Privada Sostenible (OPIPS), viene generando vínculos con el proyecto Perú-Hub, ejecutado por la Universidad Nacional Agraria La Molina con financiamiento de USAID, que tiene como objetivo ofrecer servicios de transformación de alimentos a los agricultores y emprendedores de la región San Martín.
 
En ese contexto, el jefe de la OPIPS, Rony Gonzales Vásquez, en representación del gobernador regional, Walter Grundel Jiménez, participó de la visita guiada al centro de procesamiento de alimentos, en el que se realizó una exposición sobre las instalaciones y el equipamiento tecnológico adoptado para la puesta en marcha de la “Primera planta de procesamiento de maracuyá en la región San Martin”.
 
Esta planta tendrá una capacidad de procesamiento de 5000 kg de fruta por turno, promoviendo de esta manera el sembrío de más de 200 has de maracuyá, por lo que la OPIPS viene articulando con productores de la zona que cuenten con la capacidad de inversión en este cultivo.
 
En la actividad también participaron los representantes de la Dirección Regional de Agricultura (Drasam), de la Cámara de Comercio, Producción y Turismo San Martín - Tarapoto, Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).