Equipo técnico del Proyecto Cacao y Café realiza asistencia técnica a las familias agricultoras del proyecto

Nota Informativa
La selva peruana, especialmente el Vraem, alberga una rica diversidad genética, destacándose el cacao como un cultivo con gran potencial.
PROYECTO CACAO Y CAFÉ
PROYECTO CACAO Y CAFÉ
PROYECTO CACAO Y CAFÉ

DRAA

10 de abril de 2024 - 10:24 a. m.

La selva peruana, especialmente el Vraem, alberga una rica diversidad genética, destacándose el cacao como un cultivo con gran potencial. Este valioso cultivo, conocido por sus variadas características de sabor y aroma, puede ser aprovechado por los productores mediante técnicas sencillas. Es crucial conservar estas cualidades mediante la selección e identificación de los mejores clones de cacao del país.

Estas características son de vital importancia para la aplicación de un paquete tecnológico que dé respuestas a las reales necesidades de los cacaoteros permitiendo que el cultivo tradicional en poco tiempo incremente su producción y productividad.

Es por eso que, el equipo técnico del proyecto Cacao & Café de la DRAA viene realizando talleres informativos y visitas de campo personalizadas a los beneficiarios del proyecto. Se enfocan en el manejo agronómico y la instalación del cacao en campo definitivo, enfatizando que se debe tener mucho cuidado al momento de seleccionarlos de los centros de producción.

Dato: El proyecto Cacao & Café viene trabajando con 1200 familias en las provincias de Huanta y La Mar y tiene una inversión de S/ 2, 000,000.00. para este año 2024.