Gernete de Desarrollo Agrario del PEMD inspecciona modulos de fermentación y secado

Nota de prensa
Nodulo de fermentacion y secado de cacao

20 de setiembre de 2022 - 8:27 a. m.

El Ingeniero Esteban Alberto Garrido Lima Gerente de Desarrollo Agrario del PEMD se constituyó al sector de Cafetal en Mavila y constató IN SITU la instalación y operatividad de los Módulos de fermentación y secado de las semillas de cacao.
Estos módulos son construidos mediante un método de contrapartida, donde los cacaoteros ponen la mano de obra y el PEMD las calaminas, clavos, mallas y asistencia técnica.
Los beneficiarios se encuentran en pleno proceso de secado, ya que la producción del cacao es permanente en estos últimos tiempos y muchos de ellos están satisfechos por el apoyo que se les brinda, ya que el trabajo post cosecha lo realizaban de una manera artesanal, sin embargo, hoy la realidad es diferente ya que vienen siendo asesorados por personal técnico para obtener un producto tecnificado y así percibir mayor rentabilidad ya que no venden la materia prima a precios minimos.