Huaura: Universitarios y personal de la Municipalidad de Santa María fueron capacitados en responsabilidad social

Nota Informativa
Jornada estuvo a cargo de los especialistas de la Unidad Técnica Agroindustrial Huara.
Foto
Foto

UFCII

10 de abril de 2024 - 3:58 p. m.

Con el objetivo de ampliar los conocimientos técnicos en cuanto a Responsabilidad Social en las instituciones públicas, más de 20 integrantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión y la Municipalidad Distrital de Santa María, fueron capacitados por la Unidad Técnica Agroindustrial Huaura.
 
La jornada desarrollada en las instalaciones de la mencionada casa de estudio, permitió a lo estudiantes de la carrera de “ciencias empresariales”, fortalecer sus conocimientos en cuanto a la importancia del compromiso organizacional como pilar en toda institución pública a fin de obtener buenos resultados en la gestión y lograr la satisfacción de los empleados.
 
Para ello se desarrollaron temas como: Próxima apertura del mega puerto chancay y su repercusión a la comunidad universitaria,  identificación y recuperación de especies vegetales de la ciudad de Huacho, orientación y fortalecimiento para el desarrollo de emprendimientos innovadores, entre otros.
 
Este programa busca generar actividades de articulación con las instituciones públicas como INIA DONOSO (Instituto Nacional de Innovación Agraria) y Agencia Agraria Huaura, para  fomentar la  Responsabilidad Social en las entidades Públicas, el cuidado y conservación del medio ambiente y generar nuevos e innovadores emprendimientos.
 
Dato
La  U.T. Huaura que forma parte del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), del Ministerio de la Producción (Produce), promueve, articula y brinda servicios en la cadena hortofrutícola y de palta en sus líneas de fermentado y destilado de fruta y extracción de aceite de palta.
 
Además, contribuye a la competitividad del sector agroindustrial a partir del incremento de la productividad y calidad en la gestión. Asimismo, promueve la investigación, el desarrollo y la innovación de nuevos productos y tecnologías, la I+D+i, la difusión y apropiación tecnológica; orientadas al desarrollo de nuevos productos para el consumo humano, así como de insumos para la industria en general.