Junín: CITEagroindustrial Oxapampa impulsa técnicas de tratamiento térmico de frutas

Nota de prensa

27 de junio de 2017 - 12:00 a. m.

  • CITEagroindustrial Oxapampa dió a conocer las principales técnicas de tratamiento térmico utilizadas en la agroindustria a productores de Satipo

En coordinación con la Municipalidad Provincial de Satipo, el CITEagroindustrial Oxapampa, llevó a cabo el curso-taller sobre “Técnicas de Tratamiento Térmico de Frutas”, con el objetivo de identificar y conocer las principales técnicas de tratamiento térmico utilizadas en la agroindustria para la destrucción de microrganismos vivos que pueden deteriorar la calidad de los productos y perjudicar la salud de los consumidores.

Cabe indicar que el curso se desarrolló el día 23 de junio, en los laboratorios de la facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarías de la Universidad Nacional del Centro, sede Satipo, y contó con la exposición del Ing. Calixto Vargas Vallejo, profesional experto en el procesamiento de alimentos.

El CITE hace un llamado a los representantes de las Mipymes, agricultores y productores de la zona de la Selva Central a seguir participando de las activamente de transferencia tecnológica, para fortalecer su productividad y competitividad.