CITEpesquero Amazónico Pucallpa impulsa oportunidades de negocio con productos pesqueros

Nota de prensa
CITE realizará jornada de capacitación del 30 de noviembre al 1 de diciembre
Helado
Hojuela
Panetón enriquecido con paiche

29 de noviembre de 2023 - 5:06 p. m.

A fin de fortalecer el sector productivo y la cadena pesquera amazónica, el CITEpesquero Amazónico Pucallpa del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) órgano adscrito al Ministerio de la Producción (Produce), viene ofreciendo el curso “Oportunidad de negocio con productos pesqueros”, dirigido a productores acuícolas, pescadores artesanales, empresarios, emprendedores, profesionales, estudiantes del nivel superior y público en general. 
 
La capacitación se desarrollará de forma teórica y práctica, abordando temas como: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), elaboración de surimi para la preparación del helado artesanal a base de pescado amazónico, elaboración de hojuelas de pescado, procesamiento primario de pescado, elaboración de panetón enriquecido con pulpa de pescado.
 
Los cursos tendrán una duración de 16 horas repartidas en dos días, cada participante logrará obtener un certificado que acredite su participación activa en el desarrollo del mismo. La ponencia recaerá a cargo del ingeniero agroindustrial David Méndez Álvarez, encargado de brindar asistencia técnica en procesos pesqueros.
 
El curso se desarrollará el jueves 30 de noviembre y viernes 01 de diciembre desde las 8:00 a.m. hasta las 5:00 p.m. Vale señalar que participan todos aquellos que cuenten con RUC 10 de persona natural con negocio o aquella persona jurídica con RUC 20.  
 
Durante la actividad se explorarán las tendencias del mercado, estrategias de negocios exitosas y las últimas innovaciones en la industria pesquera. Para mayor información, llamar al 969 945 133 o escribir al citepes_pucallpa@itp.gob.pe .