MINJUSDH promueve cultura de protección de datos personales a través de campaña #YoCuidoMisDatosPersonales

Nota de Prensa

20 de marzo de 2019 - 5:46 p. m.

La Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (MINJUSDH) viene promoviendo y fortaleciendo una cultura de protección de los datos personales, a través de la campaña de sensibilización #YoCuidoMisDatosPersonales.

Esta campaña tiene el objetivo de orientar a la población, en especial a niños, niñas y adolescentes, sobre cómo proteger su información personal, mostrar las consecuencias negativas del uso inadecuado de las redes sociales. Asimismo, se busca prevenir el acoso, el ciberbullying, el grooming y delitos como la trata de personas.

Funcionarios y servidores de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales destacaron, entre otros temas, la importancia de utilizar las opciones de privacidad que brindan las plataformas digitales y de verificar con quién se comparte la información personal.

En los próximos meses, la Autoridad tiene previsto continuar con la campaña, en los principales colegios nacionales, para sensibilizar a niños, niñas y adolescentes sobre esta problemática.

Cabe destacar que la campaña #YoCuidoMisDatosPersonales se viene desarrollando desde el año 2018 y en este verano ha estado presente en diferentes playas de Lima: El Malecón (La Punta – Callao), Waikiki (Miraflores), Los Yuyos (Barranco) y Pescadores (Chorrillos).

Para los ciudadanos que requieran más información sobre cómo proteger sus datos personales, la Autoridad cuenta con el correo electrónico protegetusdatos@minjus.gob.pe y una línea gratuita de consultas telefónicas: 2048020, anexo 1030.