Autoridad de Protección de Datos Personales del MINJUSDH lanzó campaña #YoCuidoMisDatosPersonales

Nota de Prensa
Objetivo es orientar, principalmente a niños y adolescentes, cómo evitar el acoso, ciberbullying y trata de personas.

20 de setiembre de 2018 - 4:43 p. m.

La Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos presentó la campaña de sensibilización #YoCuidoMisDatosPersonales, que tiene el objetivo de orientar a la población, en especial a los niños y adolescentes, sobre cómo proteger su información personal y evitar que inescrupulosos puedan suplantar o robar su identidad.

La campaña, asimismo, busca evitar el acoso, ciberbullying, grooming y delitos como la trata de personas.

La presentación de la campaña se realizó en el Parque de la Exposición, donde se desarrollaron actividades lúdicas y educativas, activaciones con clowns y se dieron mensajes a los ciudadanos sobre la importancia de proteger sus datos personales. En la actividad participaron la Defensoría del Pueblo y la ONG CHS Alternativo.

Funcionarios y servidores de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales destacaron, entre otros temas, la importancia de utilizar las opciones de privacidad que brindan las plataformas digitales y de verificar con quién se comparte la información personal.

De igual forma, recomendaron a los adolescentes no divulgar datos del colegio al que asisten, dirección, fotos de familiares e información sobre lugares que frecuentan, con el fin de evitar el contacto con personas inescrupulosas.

La campaña continuará el sábado 22 de setiembre en el Parque de la Cultura (Cercado de Lima), el 29 de setiembre en el Parque Kennedy (Miraflores) y el 13 de octubre en la rotonda de la Municipalidad de Los Olivos.

Para los ciudadanos que requieran más información sobre cómo proteger sus datos personales, la Autoridad cuenta con el correo electrónico protegetusdatos@minjus.gob.pe y una línea gratuita de consultas telefónicas: 2048020, anexo 1030.