PRODUCE: Más de cinco mil gestantes y madres participan en talleres de nutrición a base de pescado

Nota de prensa
También se capacitará a más de 1700 profesionales de la salud
Imagen de los talleres Pescanutrición
Imagen de los talleres Pescanutrición
Imagen de los talleres Pescanutrición

16 de junio de 2023 - 3:44 p. m.

Con el objetivo de combatir la anemia en el país, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, cerrará el 2023 promoviendo talleres presenciales de alimentación a base de pescado en beneficio de más de cinco mil gestantes y madres de niños menores de tres años. 
 
Mediante la intervención PESCANutrición, Produce busca intervenir en 113 distritos focalizados a nivel nacional a fin de promover el mayor consumo de recursos hidrobiológicos por sus excelentes atributos nutricionales, entre los que destacan su aporte de hierro. Asimismo, se prevé capacitar a más de 1700 profesionales de la salud.
 
El Ministerio de la Producción impulsa que a partir de los seis meses los niños empiecen paulatinamente a recibir alimentos como verduras, frutas y carnes como el pescado, que es un alimento fácil de digerir y aporta omega 3.
 
El consumo de pescado durante el periodo de gestación aportará hierro que ayuda en la prevención de la anemia y el omega 3 contribuye a prevenir la depresión postparto.
 
Beneficios del pescado
El pescado proporciona proteínas, grasas saludables y una amplia variedad de nutrientes como el hierro, calcio, zinc y vitaminas A, B y D y el omega 3. Además de ser fuente de hierro, los pescados azules como el bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta ayudan en la prevención de la anemia.
 
Las especialistas en nutrición del Programa “A Comer Pescado” recomiendan consumir pescado al menos de dos a tres veces a la semana.
 
Lima, 15 de junio de 2023