Apurímac, región líder en el consumo de pescado durante el mes de setiembre a nivel nacional

Nota de prensa
• Fueron más de 15 toneladas de pescado los que se colocaron en dicha región. • Más de 155 mil familias se beneficiaron solo en el mes de setiembre

10 de octubre de 2022 - 9:41 a. m.

Continuando con las acciones que viene realizando el Programa Nacional “A Comer Pescado” para garantizar la seguridad alimentaria, el Ministerio de la Producción informó que la región Apurímac lideró el ranking de regiones que más consumieron pescado durante el mes de setiembre.

Destacó que dicha región lideró el consumo de productos hidrobiológicos con una colocación mayor a 15 toneladas convirtiéndose en la “Región Power en consumo de pescado” durante el mes de setiembre, a través de las ferias “Mi Pescadería” que impulsa el Programa Nacional A Comer Pescado (fuente: Sistema PNACP – Setiembre 2022).

“En setiembre, nuestro sector promocionó más de 178 toneladas de productos hidrobiológicos resaltando las regiones no costeras como son Apurímac, Puno, Cusco y Ayacucho quienes lideran el consumo de pescado a nivel nacional” precisó el ministro de la Producción, Jorge Prado Palomino.

Apurímac, la “Región Power”, consumió más de 15,152 kilogramos de pescado. En tanto, Puno, Cusco y Ayacucho registraron un consumo de 14,320, 13,560 y 12,044 kilogramos, respectivamente”, resaltó el ministro.

Indicó además que este resultado se ha visto impulsado gracias al desarrollo de 591 actividades realizadas por el programa “A Comer Pescado” solo en el mes pasado, que beneficiaron a 155 mil familias a nivel nacional.

Conservas Peruanas en tu Mesa


Produce resaltó que, a nivel nacional, se ha logrado promocionar más de 1,480,370 latas de conservas de pescado a precios de promoción, con una inyección económica de S/ 4,929,904 en favor de las Mypes conserveras, a través de la estrategia “Conservas Peruanas en tu Mesa”.