Embajada del Perú en Indonesia promueve la gastronomía como herramienta de política exterior

Nota Informativa
Embajador peruano también destacó el reconocimiento internacional del ceviche.
Embajada del Perú en Indonesia promueve la gastronomía como herramienta de política exterior
Embajada del Perú en Indonesia promueve la gastronomía como herramienta de política exterior

8 de mayo de 2024 - 2:59 p. m.

Nota Informativa 498 - 24

El embajador del Perú en Indonesia, Luis Raúl Tsuboyama, ofreció el pasado 3 de mayo una presentación sobre la gastronomía peruana como herramienta de política exterior en la Universidad Católica Parahyangan en Bandung. 

Durante la presentación, dirigida a estudiantes de Relaciones Internacionales, el embajador Tsuboyama destacó la importancia de la gastronomía peruana no solo como una expresión cultural única, sino también como una herramienta efectiva para promover el intercambio comercial, el turismo y la cooperación internacional.

El embajador peruano también resaltó el reconocimiento internacional que recibió la gastronomía peruana en los últimos años, que incluye la declaratoria de la preparación y consumo del ceviche como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por parte de la Unesco en 2023.

Como parte de su presentación, el embajador Tsuboyama también mencionó la presencia de tres restaurantes peruanos de alto nivel en Indonesia, dirigidos por chefs peruanos que contribuyen a difundir la cultura culinaria de nuestro país en este mercado.